Skip to content

About----Contact----Guest Book----Log In

Cinta=Sex

April 7, 2011

Cinta itu membingungkan

Warning :

Tulisan ini bukan untuk diperdebatkan…

bukanya sok suci apalagi menggurui, hanya ingin berbagi tentang realita hidup  yang memang terjadi… Untuk itu, kenapa diperlukan banyak sahabat, banyak karib-kerabat untuk selalu saling ingat-mengingatkan dalam kebaikan, pun juga dalam kejahatan…(kebetulan gw lagi lempeng agak kekanan-kananan and agak sedikit kekiri-kirian juga nie hehe :-D)

“I’d rather be hated for who I am, than loved for who I am not”

 Kurt Cobain, Musisi, vokalis band Nirvana (1967 – 1994)

Cinta, siapa yang tidak tau cinta???  Sebuah kata sifat yang tentunya tidak akan habis untuk diimplementasikanya, bisa berbentuk lagu, puisi, film, patung dan lain sebagainya.

Cinta itu abstrak, bukan hal yang konkrit. Saat diterjemahkan dalam bentuk baku berubah wujud jadi bentukan posesivitas. Ada keinginan memiliki dan dimiliki, dengan cara yang baik dan terpuji, pun dengan cara yang buruk hingga makan hati pun sampai dibawa mati.

Tapi ada juga yang mengatakan “Cinta itu tidak harus memiliki” Nah, bisa ditebak… biasanya kalau ditelaah orang yang mengatakan seperti itu adalah orang yang sedang kalah dan menderita, karena ditolak atau gagal dalam cinta 😛 Baca selanjutnya…

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 Hijriah

September 10, 2010

Tak ada yang abadi, tak ada yang abadi

Juni 14, 2010
“seperti alunan detak jantungku
tak bertahan melawan waktu
dan semua keindahan yang memudar
atau cinta yang tlah hilang”…

(tak ada yang abadi – peterpan)

Bahwa memang selalu ada yang tersirat dari hal yang tersurat. Ada hal-hal yang sulit dipercaya sebagai sebuah kenyataan bilamana mengetahui keberadaan dan kebenaran nya.

Siapa yang berpikir bahwa si baik itu akan selamanya baik?

Siapa yang berpikir bahwa si jahat itu akan selalu menjadi jahat?

Banyak kisah yang menceritakan tentang kebaikan menjadi jahat. Anakin Skywalker yang baik di dalam cerita Star Wars pun akhirnya menjadi tokoh jahat bernama Dart Vader. Sebaliknya banyak kisah yang menceritakan kejahatan berbuah kebaikan seperti di banyak cerita apapun.

Di dunia selamanya tak ada yang abadi, tak ada yang kekal.

Tak ada kebaikan yang kekal, pun tak ada kejahatan yang kekal.

Salah satu doa terbaik adalah doa Khusnul Khatimah (akhir yang baik), di mana ketika nyawa ini dicabut dari jasad, selalu dalam keadaan mengingat Tuhan, separah apapun kehidupan kita di dunia…

Untuk itu, kenapa diperlukan banyak sahabat, banyak karib-kerabat untuk selalu saling ingat-mengingatkan dalam kebaikan, pun juga dalam kejahatan.

Hati-hati dengan keinginanmu!

Bahwa, tak pernah ada yang abadi di dunia ini…

—————————————————————————————
Note : catatan untuk mengingatkan diri sendiri

Positif Thinking

Juni 11, 2010

“Lucu juga”…Mungkin bisa dikatakan seperti itu bila mengkonsepkan keluarga atau suatu hubungan antara dua insan yang berbeda dalam kondisi yang dinamis, tidak ada yang ditutup-tutupi ataupun dipenuhi dengan kepura-puraan. Semua terbuka ngablak dan gamblang. Suka atau nggak suka tinggal bilang dan diomongin apa adanya, itu yang mungkin sudah dilakukan oleh beberapa pasangan diluar sana maupun gw pribadi dan CALITA (calon istri tercinta)yang rencana kedepan ingin menciptakannya didalam rumah tangga gw kelak.

Kekurangan gw banyak, kekurangan dia juga banyak, tapi bukan itu yang dijadikan sebagai jurang pembeda. Bila jadi jurang pembeda, dari pertama bertemu mungkin kami nggak bakalan pernah cocok. Gw meledak – ledak, keras kepala, “sedikit” agak liar, “sedikit” agak egois, “sedikit” agak nakal dan fully expressive. Sedang dia terbentuk juga dengan sangat keras tetapi berimbang dengan kesabaran dan kebesaran hatinya (mungkin karena cinta kali yak), berpendidikan dan terbiasa menahan perasaan. Lewat banyak waktu dan cerita yang dilalui, gw sibuk dengan urusan gw dan dia juga sibuk dengan urusannya, entah kenapa Tuhan mentakdirkan gw dan dia untuk bertemu kembali setelah kurang lebih 12 tahun ngak tau kabar masing-masing.

Baca selanjutnya…

Cara Membuka, Mengedit Dan Menyimpan File Microsoft Office 2007 Dari Office 2003

Juni 1, 2010

Membuka, mengedit dan menyimpan file Microsoft Office 2007 dari Office 2003, Office 2000 dan Office XP

Teman-teman mungkin pernah kesulitan membuka file-file Microsoft Office 2007 seperti file Microsoft Word (*.docx), Microsoft Excel (*.xlsx) dan PowerPoint yang tidak bisa dibuka karena Microsoft Office yang ada dikomputer kamu adalah versi lama (dibawahnya).

Untuk mengatasi masalah itu, Microsoft telah mengeluarkan patch untuk Office lama kamu agar bisa membuka, mengedit dan menyimpan file-file Office 2007 tersebut. Nama aplikasinya adalah adalah Microsoft Office Compatibility Pack for Word, Excel, and PowerPoint 2007 File Formats. Dengan menginstal aplikasi ini di komputer kamu, maka aplikasi Microsoft Office versi lama (Office XP, Office 2000 dan Office 2003) akan mampu membuka, mengedit dan menyimpan file-file Office 2007.

Adapaun langkah-langkah untuk menginstalnya adalah sebagai berikut:

1. Download aplikasi Microsoft Office Compatibility Pack for Word, Excel, and PowerPoint 2007 File Formats di sini (FileFormatConverters.exe 27,5Mb)

2. Jalankan FileFormatConverters.exe tersebut dengan klik ganda.

 

  1. Beri tanda ceklist pada tulisan Click here to accept the Microsoft Software Licence Terms, kemudian klik tombol Continue kemudian tunggu proses instalasinya
  2. Jika di layar muncul tulisan The instalation is comple,maka proses instalasi telah selesai dan klik saja OK.

Setelah kamu berhasil mengisntal aplikasi ini, maka mulai sekarang kamu sudah langsung bisa membuka file-file dari Microsoft Office 2007 langsung dari Microsoft Office versi lama kamu.

Jadi, kamu ga harus beli Office 2007 jika memang belum terlalu membutuhkan.

Ngobrol Sama Tuhan

Mei 27, 2010

Mengapa “t” kecil… yu mari disimak… 😀

—***—

Pada ber-Tuhan kan?

Udah pernah mengajak atau diajak ngobrol sama tuhan?

Saat dulu masih kerja diwilayah Jakarta kota, gw pernah mengajaknya ngobrol. Duduk bersama di pantry, menyeruput kopi panas nan harum sambil menyedot dalam-dalam sebatang roko sampoerna mild menthol. Gw ngeluhin kondisi kantor yang makin rungsing dan “ketakutan akan kemandirian dan kesendirian”. Kami terlibat percakapan yang seru, dimulai dari pertanyaan gw. “Kenapa kondisi kantor makin rungsing ya?”

“Maksut loooooooo…?”Tanya tuhan…

“Iya, rungsing. Peraturan nggak jelas, gaji tahun ini nggak naek.
tuhan, bantuin gw dong biar gaji gw naek, ekonomi baek, gw juga bisa beli mobil biar nggak melulu naek bebek. Capek nih. tuhan, bantuin gw dong…”

Baca selanjutnya…

Menyenangkan Orang

Mei 25, 2010

Hal ideal dan yang sepertinya sederhana namun mustahil dilakukan, menyenangkan semua orang.

Hebat nggak orang yang bisa begini?

Nggak tuh, nggak hebat. Pun ini bukan satu hal yang perlu disaluti, malah harus dikasihani. Kasihan sama waktunya yang disia-siakan. Harusnya bisa terus maju ke depan malah berdamai dengan banyak hal dalam konteks menyenangkan semua orang.

Singkatnya, bahwa karakter orang itu beda-beda, nggak ada yang sama. Dari manusia yang saling berbeda, otomatis acceptance standard capacity dalam menerima perbedaan karakter juga berbeda-beda. Ada yang kelewat longgar, ada yang sangat sempit.

Lebih spesifik lagi mencoba untuk menyatukan kaum moderat sama konservatif, nggak akan pernah ketemu benang merahnya. Seniman sama militer jelas dua sisi yang saling berseberangan. Orang bebas sama orang teratur pasti saling berbengong ria melihat kebiasaan masing-masing. Masih banyak komparasi dua kutub yang nggak akan pernah bisa disatukan, lantas buat apa berbunglon ria dengan cara menyenangkan ke banyak sisi?

Disederhanakan saja, senangkan saja orang yang memang menyenangkan, nggak perlu membuat senang orang yang memang nggak menyenangkan. Itu buang-buang waktu juga menguras energi.

* * * * *

“I can’t give you a sure-fire formula for success, but I can give you a formula for failure: try to please everybody all the time”.
Saya tidak bisa memberi anda sebuah rumusan untuk meraih sukses, tapi saya bisa memberi anda sebuah formula kegagalan: senangkan saja semua orang sepanjang waktu.

Herbert Bayard Swope (1882 – 1958)
Wartawan Amerika pemenang pertama Pulitzer tahun 1917 dari tulisan;
“Inside The German Empire: In The Third Year of The War”

%d blogger menyukai ini: